Egoi Martínez se impuso en undécima etapa de Vuelta a España

Al frente de la clasificación general se mantuvo el español Alejandro Valverde.

06 de Septiembre de 2006 | 14:38 | Reuters
BURGOS, España.- El ciclista local Egoi Martínez se impuso el miércoles en la undécima etapa de la Vuelta a España, que transcurrió entre Torrelavega y Burgos, mientras que su compatriota Alejandro Valverde se mantuvo como líder de la clasificación general.

El también español Iñigo Landaluze terminó segundo en la etapa del miércoles, mientras que el ucraniano Volodymir Gustov fue tercero.

Martínez, pedalista del Discovery Channel, abandonó el pelotón junto con Landaluze, del Euskaltel, y Gustov, del CSC, a 13 kilómetros de la meta.

Landaluze y Gustov llegaron a 55 segundos del ganador de la etapa.

"La gente decía que era un ciclista que siempre se metía en las escapadas pero que nunca lograba una victoria. Hoy les he demostrado que estaban equivocados", dijo Martínez a periodistas tras cruzar la meta.

El ruso Denis Menchov, ganador de la edición 2005 de la Vuelta, no participó de la etapa debido a problemas estomacales, informó la organización en la página oficial de la carrera en internet. El ciclista del Rabobank estaba en el puesto 67 de la clasificación general, a 47 minutos del líder.

Valverde, del Caisse d’Epargne, mantuvo el maillot oro por un día más. Más atrás aparecen el kazajo Andrey Kashechkin, del Astana, y el local Carlos Sastre, del CSC, a 27 y 44 segundos respectivamente.