Juventus gana y deja de tener puntaje negativo en la B italiana

El cuadro de Turín logró su sexta victoria consecutiva y Buffon completó más de 530 minutos invicto.

21 de Octubre de 2006 | 14:36 | ANSA

ROMA.- Juventus superó 1-0 a Triestina, logró su sexta victoria en siete partidos y por primera vez desde que comenzó a jugar en la Serie B del fútbol italiano dejó de tener  puntaje negativo.

Cristian Zanetti a los 33’ convirtió el gol del triunfo para el equipo de Turín, que suma ahora dos puntos después de haber iniciado el torneo con -17 por la sanción que le impusieron, además del descenso, por su participación en el escándalo de corrupción en el calcio.

El único gol del partido llegó tras una habilitación del checo Pavel Nedved que empalmó Zanetti de zurda para superar al  arquero local con un remate seco, cruzado y bajo.

Juventus ganó, pero sin brillar, y sumó tres puntos valiosísimos para sus aspiraciones de regresar cuanto antes a primera división ante un rival que reclamó un gol mal anulado al  griego Georgios Kyriazis que hubiese puesto fin a un invicto de 530 minutos para la valla defendida por Gianluigi Buffon.

Pasaron casi cinco décadas para que Juventus volviera a jugar en el estadio Nereo Rocco de Triestina, cuyo equipo también fue sancionado esta temporada con la quita de un punto.

Juventus quedó con diez jugadores a los 70’ por la expulsión de Giorgio Chiellini, en tanto que en el local vio la tarjeta roja a los 85’ Davide Marchini.

También penó para quedarse con los tres puntos el líder Genoa, que superó por 4-3 a Cesena como local con goles de Giuseppe Sculli a los 19’, de Giuseppe Greco a los 23’ y del brasileño Adailton a los 37’ y 79’.

Para Cesena descontaron Emiliano Salvetti, de penal a los 33’, Andrea Lazzari a los 78’ y del senegalés Ndiaye Papa Waigo a los 85’.

El brasileño Fabiano fue titular en Genoa, que suma 18 puntos y tres de ventaja sobre Napoli, vencedor por 1-0 de Crotone en el estadio San Paolo (gol de Emanuele Calaió a los 9’) y que  desplazó a Rimini, vencedor en la víspera de Brescia por 2-0.