González confirma la mejor posición de su carrera en la ATP

Luego de alcanzar la final en el Masters Series de Madrid, el tenista nacional trepó al séptimo lugar de la clasificación mundial, la mejor posición de su trayectoria.

23 de Octubre de 2006 | 09:32 | DPA

El tenista nacional Fernando González alcanzó la mejor posición de su carrera en la ATP.

MONTECARLO.- El argentino David Nalbandian y el chileno Fernando González alcanzaron su mejor clasificación en el ranking del tenis mundial, al situarse tercero y séptimo, respectivamente, tras el Masters Series de Madrid.

Nalbandian igualó así el puesto al que ya ascendió por primera vez en marzo de este año. El argentino cayó en semifinales del torneo madrileño ante el suizo Roger Federer, pero superó al croata Ivan Ljubicic, que perdió en su debut en un torneo en el que defendía los puntos de la final ante el español Rafael Nadal en 2005.

El mismo verdugo, pero en la final, tuvo González, que se encaramó por primera vez en su carrera en el séptimo puesto, desde el décimo que ocupaba la pasada semana.

En lo más alto de la clasificación siguen instalados cómodamente Federer y Nadal. El suizo, que ganó en Madrid su décimo título de la temporada, suma 7.870 puntos, por 4.270 del español, que perdió en cuartos de final.

En un polémico partido, Nadal perdió ante el checo Tomas Berdych, que es otra de las novedades del ranking de esta semana, en el que asciende al undécimo lugar.

Entre el resto de los jugadores chilenos, Nicolás Massú se mantuvo en el puesto 45°, mientras que Paul Capdeville bajó seis lugares al 149° peldaño. Adrián García, en tanto, volvió al "top 200" al subir 16 escalones hasta el 198° lugar de la clasificación.