Sharapova vence a Petrova y se alza con el título en Linz

La rusa ganó el duelo a su compatriota y ahora está en el segundo lugar de la WTA superando a Justine Henin-Hardenne.

29 de Octubre de 2006 | 12:49 | Reuters

La rusa se metió en el segundo lugar de la WTA y quiere más.

LINZ, Austria.- Maria Sharapova obtuvo su quinto trofeo del año, al vencer a la defensora del título y segunda preclasificada Nadia Petrova por 7-5 y 6-2 en una final totalmente rusa en el Abierto de tenis de Linz.

La ganadora agregó este nuevo título a los ya obtenidos en el Abierto de Estados Unidos, Indian Wells, San Diego y Zurich.

Además, el haber alcanzado la final le garantiza superar a Justine Henin-Hardenne como número dos del mundo, cuando se den a conocer los rankings de la WTA el lunes.

La máxima preclasificada Sharapova, quien ahora tiene 15 títulos en su carrera, está también en lucha con la belga y la francesa Amelie Mauresmo para terminar la temporada como número uno, una posición que ocupó por última vez el 23 de octubre de 2005.