Mark González fue titular en goleada del Liverpool

El cuadro del chileno derrotó como visita al Charlton Athletic y avanzó momentáneamente al tercer puesto de la liga inglesa.

16 de Diciembre de 2006 | 14:13 | Reuters

Mark González celebró el triunfo del Liverpool como visita.

LONDRES.- Con Mark González desde el primer minuto el Liverpool goleó 3-0 al Charlton Athletic con lo que ascendió al tercer puesto en la Liga Premier del fútbol inglés.

El chileno tuvo un buen trabajo en mediocampo, aunque fue reemplazado a los 67 minutos por el español Luis García.

El local Charlton quedó en problemas en apenas dos minutos de juego, cuando el ex defensor del Liverpool Djimi Traore golpeó con un pie en la cara a Jermaine Pennant, tras saltar en el área grande en busca de rechazar un centro de Mark González desde la banda izquierda.

El árbitro Howard Webb sancionó la pena máxima y el mediocampista español Xavi Alonso, desde los once metros, puso en ventaja al conjunto visitante.

Liverpool estuvo cerca de ampliar la diferencia, sobre todo en el primer tiempo, antes de que Bellamy y el capitán Gerrard redondearan una convincente actuación del equipo que dirige el español Rafael Benítez, con sus goles en los últimos 10 minutos del partido.

Los tres puntos que sumó frente al Charlton, que continúa en zona de descenso en la liga inglesa, permiten al Liverpool avanzar momentáneamente al tercer puesto, con 31 unidades.