Sub 20: Chile busca revivir ante Bolivia (en vivo)

11 de Enero de 2007 | 21:36 | El Mercurio Online
SANTIAGO.- Siga todos los pormenores del encuentro de la selección juvenil de Chile esta tarde (19:50 horas) ante Bolivia, en busca de un imperioso triunfo que le permita seguir soñando con la clasificación a la fase final del Sudamericano Sub 20.

SEGUNDO TIEMPO

90+2'
  ¡Terminó el partido! Chile logra un triunfo rehabilitador que lo deja con plenas opciones de clasificar a la fase final del Sudamericano Juvenil.

90+2' Excelente reacción del portero Toselli, que detiene un tiro libre que se había desviado en la barrera.

90+1' Alexis Sánchez tuvo el quinto en sus pies, pero su toque algo trabado es débilmente detenido por el portero Lampe, que luego se rehace y se hace del balón cuando lentamente se dirigía hacia su portería.

90' Se anuncian dos minutos de adición.

88' Los bolivianos buscan en los últimos minutos a través del juego aéreo, pero con el resultado ya sellado es poco lo que logran en presencia ofensiva.

86' CAMBIO: Erland Urgel ingresa por Ariel Juárez en el equipo boliviano.

84'  Gustavo Pinedo recibe amarilla en Bolivia.

81' Aparece Ricardo Verduguez por la izquierda, pero le da otra vez elevado cuantro Gary Medel ya se barría para presionarlo.

77' Ahora la acción individual es de Alexis Sánchez, que busca un espacio hasta que lo encuentra para sacar un remate a la entrada del área, que se va a un par de metros del primer poste boliviano.

75' CAMBIO: Cristián Sepúlveda entra por Mauricio Isla en el equipo chileno.

73' Otra buena acción de los chilenos. Medina se perfila bien por izquierda, intenta definir al primer palo, pero le traban justo su remate y hay córner.

71' Buen cruce hacia la izquierda, Carmona le da de primera con su zurda buscando el tiro cruzado, pero Lampe reacciona muy bien lanzándose al piso para controlar.

69' Distante remate de Marvin Bejarano, que se va muy arriba del travesaño chileno.

66' ¡¡¡¡Gooool de Chile!!!! Buena acción iniciada por Arenas en el sector derecho, que finaliza con Vidangossy fusilando con pierna zurda desde el lado contrario. El hispano se inscribe así con su segundo tanto personal de la noche.

65' Mauricio Isla busca una ventana para rematar de distancia, le da rasante buscando el primer palo, pero se le va desviado y con escasa potencia.

63' CAMBIO: Alexis Sánchez ingresa por Jaime Grondona en el cuadro nacional.

62'  Gary Medel recibe tarjeta al cortar un contragolpe.

60' Buen pase de Vidangossy a las espaldas de la defensa para el ingreso de Grondona, pero los dos toques del chileno dan en el defensa Tordoya, evitando el riesgo en su portería.

58' CAMBIO: Juan Pablo Arenas ingresa por el lesionado Currimilla en Chile.

56'  Marvin Bejarano se gana la amarilla por una falta sobre Currimilla, que deja al volante de Huachipato lesionado. Se prepara un cambio en Chile.

54' ¡Se lo perdió Bolivia! Gustavo Pinedo se escapó por la derecha y superó la marca de Suárez, para luego intentar definir con un tiro cruzado que había dejado batido a Toselli, pero el balón se va levemente desviado. Era el descuento del cuadro verde.

50' Grondona se reincorpora al elenco rojo.

49' El chileno Jaime Grondona queda tendido en el piso, acusando un golpe de Raúl González luego que ambos habían caído al césped. Ninguno de los jueces en la cancha perciben la acción.

47' Tiro libre muy peligroso a favor de los bolivianos, a un par de metros de la línea del área nacional, pero Jhasmani Campos desperdicia la chance dejando su remate en la barrera.

46'  Ya se juega el segundo lapso en el estadio Monumental Río Parapití.

PRIMER TIEMPO

45+1'
 Termina la primera etapa con un sólido triunfo parcial de la selección nacional por 3-0.

42' ¡Se lo perdió Bolivia! Centro por derecha y, tras un pivoteo, aparecía sólo Pineda para anotar por la derecha, pero le da con fuerza a la parte externa de la red. Toselli se golpea con el poste al tratar de atajar el balón, pero el portero chileno rápidamente se recupera.

39' ¡¡¡¡Goool de Chile!!!! Pelotazo profundo por la banda derecha que toma Matías Vidangossy, el hispano se lanza en demanda de la portería y, tras superar en velocidad a su marca, define ante la salida del portero con borde externo.

38' Pelotazo largo de Currimilla al área, Grondona se lanzaba para cabecear, pero además de hacerlo desviado, le cobran fuera de juego.

37' CAMBIO: Marvin Bejarano ingresa por Jammer Roca en el equipo boliviano, que gasta dos cambios antes del mediotiempo.

36' Buena acción colectiva de los chilenos, pero Gary Medel no lo culmina de la mejor forma: su remate desde fuera del área se va muy lejos de la portería.

34' CAMBIO: Juan Fierro ingresa por Ricardo Pedriel en Bolivia.

33'  Jammer Roca comete falta a Isla y es el primer amonestado de los bolivianos.

31' ¡¡¡¡Goool de Chile!!!! Tiro de esquina que termina en una serie de rebotes en el área, luego Grondona se anticipa al portero al pivotear inteligentemente hacia el desmarcado Larrondo, que sólo tiene que empujar el balón con fuerza para establecer el 2-0. El segundo de Chile y el segundo del defensa de la U.

29' Buen tiro libre de Hans Martínez buscando un ángulo de la portería boliviana, pero Lampe reacciona ágilmente para manotear al córner. Chile causa peligro con los balones detenidos.

27' Débil remate del boliviano Didí Torrico, que se va lentamente en dirección a la línea de fondo. Los altiplánicos han perdido la velocidad que exhibieron en los minutos iniciales y Chile lentamente comienza a ganar la posesión del balón.

25' Tiro libre que dispara Mauricio Isla con potencia desde gran distancia, pero que encuentra las seguras manos de Lampe.

22' ¡Chile tuvo el segundo! El capitán Carlos Carmona se atreve entrando en diagonal por izquierda y, cuando se pensaba que jugaría hacia el medio, saca un disparo buscando el segundo poste que pasa a sólo centímetros.

19' Bolivia también llega, con un remate de distancia de Ricardo Verduguez, que se va a un par de metros del poste derecho chileno.

18'  Jaime Grondona es el primer amonestado del seleccionado nacional.

16' Currimilla se atreve para los nacionales con un disparo de primera casi desde el vértice derecho del área, pero que se va ancho. Se entusiasma Chile tras la apertura.

14' ¡¡¡¡Gol de Chile!!!! Tiro libre chileno ejecutado por Mauricio Isla desde unos 35 metros que hace picar al área, la última línea boliviana se queda estática y el defensor Nicolás Larrondo aparece con sorpresa desde atrás, para puntear el balón justo antes de la salida del portero Carlos Lampe.

9' Peligro para Chile con un centro de Ariel Juárez desde el sector derecho, que llegaba directo a los pies de Gustavo Pinedo, pero se anticipa Hans Martínez para despejar.

6' Balón profundo que llega al área boliviana mientras picaba Nicolás Medina, pero se anticipa el portero Lampe para anular el riesgo en su zona.

4' Primera llegada de los bolivianos con un tiro libre desde la izquierda, que el portero nacional Toselli embolsa sin problemas.

3' Bolivia, que sorprendió en su debut ante Paraguay al sacarles un empate, comienza con un juego veloz que incomoda a la "Roja".

1' Chile logró la recuperación de Carlos Carmona, quien estaba en duda hasta último minuto por problemas estomacales. El coquimbano vuelve a ser el capitán de la "Roja" juvenil.

¡Ya comenzó el fútbol en la sede de Juan Pedro Caballero!

El duelo comenzará a las 19:50 horas de Chile.

Formaciones

Chile: Christopher Toselli; Hans Martínez, Nicolás Larrondo, Cristian Suárez; Carlos Carmona, Gary Medel, Mauricio Isla (75'Cristián Sepúlveda), Diego Currimilla (58'Juan Pablo Arenas); Matías Vidangossy; Nicolás Medina y Jaime Grondona (63'Alexis Sánchez). DT-José Sulantay

Bolivia: Carlos Lampe; Juan Aguilar, Carlos Tordoya, Ricardo Verduguez, Jhasmani Campos; Ariel Juárez (86'Erland Urjel), Didí Torrico, Jammer Roca (37'Marvin Bejarano), Raúl González; Ricardo Pedriel (34'Juan Fierro) y Gustavo Pinedo. DT-Óscar Villegas

Árbitro: Manuel Andarcia (Venezuela).

Estadio: Río Parapití, de Pedro Juan Caballero.