Marc Coma continúa al mando de las motos en el Dakar

El español aumentó en siete segundos su distancia con el francés Cyril Despres, tras ocupar el segundo puesto en la décima etapa del rally.

16 de Enero de 2007 | 12:07 | Agencias

El español Marc Coma resultó segundo en Nema y continúa liderando las motos en el Rally Dakar.

NEMA, Mauritania.- El portugués Helder Rodrigues (Yamaha) ganó la prueba de motos de la décima especial del Rally Dakar 2007, por delante del español Marc Coma, que sigue líder, y del francés Cyril Despres, en un recorrido de 400 kilómetros en los alrededores de Nema (Mauritania).

Esta es la segunda victoria de etapa para el luso en esta 29ª edición del Dakar, tras la que ganó en la segunda especial, disputaba en la ciudad portuguesa de Portimao.

Coma, por su parte, aumentó en 7 segundos su ventaja sobre el segundo clasificado en la general y tercero en la etapa, Despres.

"El Dakar está más cerca", aseguró Coma tras lograr el segundo puesto, aunque aún quedan 1.891 kilómetros por el África negra antes de llegar a la rivera del Lago Rosa. "Hemos hecho los últimos kilómetros en Mauritania y salimos bien de este país. Pero todavía nos queda el África negra, donde hay que tener mucho cuidado con los animales y con la navegación", advirtió.