Huachipato derrota a domicilio a Coquimbo por 3-1

El cuadro de la octava región comenzó con una victoria, sobre Coquimbo, su participación en el torneo Apertura 2007.

27 de Enero de 2007 | 22:50 | El Mercurio Online

SANTIAGO.- El buen funcionamiento colectivo que mostró Huachipato en el Francisco Sánchez Rumoroso, permitió que el cuadro dirigido por Arturo Salah comenzara el torneo con un triunfo sobre Coquimbo por 3-1.

Huachipato inició el partido mostrando un buen manejo del balón y desnudando las falencias del cuadro coquimbano que nunca pudo encontrar su juego. El cuadro acerero se colocó en ventaja a los 32 minutos con gol de Diego Ruiz.

En la segunda manga, el equipo pirata salió con otra disposición al terreno de juego y logró acercarse al pórtico de los sureños. El problema fue que la misma vehemencia provocó que al minuto 54’ saliera expulsado Jorge Carrasco dejando con diez hombres al equipo de la cuarta región.

Pese a estar con uno menos el argentino Luciano Álvarez colocó el empate transitorio para los locales, pero de ahí en adelante Huachipato volvió a imponer su juego y selló su triunfo con goles de Leonardo Mas a los 70’ y Pedro Morales a los 85’.

Mañana se continuará jugando la primera  fecha del torneo Apertura 2007.