Mundial de Esquí: Maui Gayme fue el mejor chileno en la primera jornada

El nacional terminó 53 en la primera jornada de la competencia.

06 de Febrero de 2007 | 09:29 | EFE, El Mercurio Online

ARE, (Suecia).- Maui Gayme fue el mejor chileno en la primera jornada del Mundial de Esquí que se disputa en Are Estados Unidos y que había tenido que postergar la partida desde el sábado, por el clima.

Gayme se ubicó en el puesto 53 de la competencia que fue ganada por el italiano Patrick Staudacher, protagonizando la primera sorpresa del torneo.

Respecto a los otros chilenos en competencia, Cristián Anguita llegó en el puesto 62, Jorge Martinic en el 63 y Jorge Mandru en el 64.

El ganador de la prueba se colgó la medalla de oro en el supergigante masculino, en el que el austríaco Fritz Strobl y el suizo Bruno Kernen completaron el podio. A sus 26 años, Staudacher logró su primera gran victoria. Sus anteriores mejores resultados en la Copa del Mundo los logró en el descenso de esta temporada disputado en Bormio (Italia) y en el supergigante de Reitelarm (Austria), en donde se clasificó en el quinto puesto.

Nunca antes había estado en un podio. El esquiador nacido en Vipiteno el 29 de abril de 1980, que tomó la salida con el dorsal 12, recorrió la pista Olympia en un tiempo ganador de un minuto, 14 segundos y 30 centésimas. Acabó con 32 centésimas de ventaja sobre Fritz Strobl, campeón olímpico de descenso en 2002 y que hoy llevó el dorsal 20, y 62 sobre Bruno Kernen.