Kael Becerra se ubica como el 25° mejor velocista del mundo

El atleta nacional subió nueve puestos en la clasificación de la IAAF, luego de bajar a 6,61 segundos su marca en los 60 metros planos en pista cubierta.

14 de Febrero de 2007 | 12:28 | Agencias / El Mercurio Online

El chileno Kael Becerra batió sucesivamente el récord nacional de 60 metros en pista cubierta.

Ricardo Vásquez, El Mercurio

SANTIAGO.- El atleta chileno Kael Becerra consiguió subir nueve posiciones en el escalafón mundial de velocistas de la Federación Internacional de Atletismo (IAAF), llegando al puesto 25° del listado que encabeza el jamaicano Asafa Powell.

La clasificación, que ordena a los atletas de las pruebas de 50m, 55m, 60m y 100 metros planos, tiene al corredor nacional compartiendo el puesto 25° junto al trinitense Darrel Brown con 1.190 puntos, lejos de los 1.452 que tiene el líder Powell.

Becerra ha destacado las últimas semanas en las pistas europeas y su próxima meta, según reveló su entrenador Juan Pablo Reveau, es poder quebrar el récord sudamericano de los 60 metros planos, lo que intentará hacer en los torneos indoor de París y Atenas.

El atleta nacional estará el 23 de febrero en París y un día después competirá Atenas, con lo que finalizará su temporada en pistas cubiertas, lo que forma parte de su preparación con miras a los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro.

Becerra posee el récord nacional de la distancia con 6,61 segundos y debe reducirlo en una centésima de segundo para igualar la marca regional, que por el momento está en manos del brasileño Vicente Lima desde el 2006.

El atleta nacional logró su mejor registro el pasado 10 de febrero durante la Reunión Internacional Ciudad de Valencia, superando las marcas que había logrado días antes en Gante (Bélgica) y Valladolid (España).