La U termina su pesadilla en el debut de Jorge Socías

Con un gol de Joel Soto en el segundo tiempo, los azules terminaron su negra racha de cinco partidos sin sumar triunfos ni goles.

30 de Marzo de 2007 | 20:52 | El Mercurio Online
SANTIAGO.- Luego de cinco partidos consecutivos de sufrimiento y sequía absoluta, la Universidad de Chile sacó el habla con una victoria por 1-0 sobre Huachipato, que recompone parcialmente su situación en la tabla, coincidienco con el debut del retornado entrenador Jorge Socías.

Los azules no sólo acabaron con su sequía de triunfos, sino también con su ineficacia ofensiva, ya que desde aquel gol que le habían anotado a la Universidad de Concepción en la primera fecha, no habían podido volver a remecer las redes.

La maldición acabó a los 74 minutos en una gran acción individual del volante Manuel Iturra, quien como un luchador logró llegar hasta la línea de fondo y centrar el balón hacia atrás para Joel Soto, quien acomodado en área chica sólo debió empujar el balón a la red para establecer el 1-0.

El encuentro estuvo marcado por la sólida actuación del portero acerero Christian Muñoz, protagonista a la hora de evitar que la cuenta goleadora de los azules se inaugurara más temprano.

La Universidad de Chile ahora llega a 8 puntos y queda momentáneamente en el 13° puesto de la clasificación, a la espera de que se complete esta décima fecha del campeonato que se disputa durante el fin de semana. Huachipato, con 17 unidades, se mantiene en el cuarto puesto de la tabla.