Mauresmo va por el título en torneo Estrasburgo

La francesa tuvo que batallar más de lo esperado ante su compatriota Marion Bartoli para poder pararse este sábado ante la español Anabel Medina Garrigues.

25 de Mayo de 2007 | 12:46 | Reuters

ESTRASBURGO.- La tenista francesa Amelie Mauresmo tuvo que luchar durante tres sets este viernes para superar a su compatriota Marion Bartoli y alcanzar la final del Abierto de Estrasburgo.

Mauresmo se impuso por 6-3, 6-7(1) y 6-3. La ex número uno del mundo, quien intenta recuperar su mejor condición física antes del Abierto de Francia, se enfrentará a Anabel Medina Garrigues.

La española avanzó sin jugar tras el retiro de la serbia Jelena Jankovic, quien sufre gastroenteritis.

Tras ganar el primer set por 6-3, Mauresmo perdió el ritmo y concedió el tie break del segundo parcial por 7-1.

Bartoli quebró el servicio de su rival en el primer juego del tercer set y pareció que lograría el control del partido, pero Mauresmo contraatacó de inmediato.

Mauresmo consiguió tres juegos consecutivos para sacar ventaja de 5-2 antes de sellar la victoria por 6-3 tras dos horas y 14 minutos.