Garzelli consigue la decimocuarta etapa y Di Luca se afianza en Giro

Garzelli, de 33 años, se impuso en los últimos metros de los 192 kilómetros desde Cantu a Bérgamo a su compatriota Gilberto Simoni, con un tiempo de 4:58,34 horas.

26 de Mayo de 2007 | 14:28 | DPA

BERGAMO.- El ciclista italiano Stefano Garzelli se hizo hoy con la victoria en la decimocuarta etapa del Giro de Italia, que continúa liderando Danilo di Luca.

Garzelli, de 33 años, se impuso en los últimos metros de los 192 kilómetros desde Cantu a Bérgamo a su compatriota Gilberto Simoni, con un tiempo de 4:58,34 horas. A falta de cuatro kilómetros para la meta, en el último repecho, inició un ataque y consiguió separarse del grupo de siete corredores del que formaba parte.

La segunda plaza de Simoni significa para el bicampeón del Giro un ascenso de la octava a la quinta plaza en la general. Por su parte, el campeón del mundo Paolo Bettini acabó tercero.

Di Luca, quien retuvo el jersey rosa, terminó octavo octavo, a 38 segundos del vencedor. A 55 segundo del italiano se ubica su compatriota Marzio Bruseghin y a 1:57 minutos el luxemburgués Andy Schleck.

La carrera continuará este domingo con una etapa de 184 kilómetros entre Trento y Auronzo.

1. Danilo Di Luca (ITA/LIQ) --- 62h10:40