Tafra y López logran séptimo puesto en Copa del Mundo de Canotaje

Los bogadores nacionales alcanzaron el mejor resultado chileno en una Copa del Mundo, en la Final A del C2-1000 en la tercera parada del circuito mundial que se inició hoy en Francia.

01 de Junio de 2007 | 15:06 | El Mercurio Online

SANTIAGO.- El mejor resultado de una embarcación chilena en una Copa del Mundo consiguieron esta mañana los canoístas nacionales Jhonnathan Tafra y Fabián López, tras rematar en el séptimo lugar de la Final A del C2-1000 de la tercera Copa del Mundo de Canotaje, que se inició hoy en Gerardmer, Francia.

La dupla campeona sudamericana marcó en la regata definitoria un tiempo de 03:54,433,  con lo que superó el noveno lugar y mejor registro chileno hasta hoy que obtuvo el mismo Tafra y Álvaro Torres en la primera parada del circuito mundial de este año, disputada en mayo pasado en Zagreb, Croacia.

La final del certamen internacional fue ganada por los alemanes Christian Gille y Tomasz Wylenzek (03:38,965), quienes fueron secundados por sus compatriotas Stephan Breuning y Thomas Luck (03:40,870) y por los rumanos Losif Chirila y Andrei Cuculici (03:41,795).

Tafra y López accedieron a la máxima definición tras rematar en el cuarto lugar en la primera serie clasificatoria (04:05.544) y en el tercer lugar en la Semifinal 1 (03:52,514).

En la primera jornada de la tercera Copa del Mundo de Canotaje de Francia también destacaron las kayakistas Fabiola Zamorano, Karen Rocco, Bárbara Moraga y Marcela López, quienes ocuparon el séptimo lugar en la Final A del K4-500, tras marcar un tiempo de 01:47,234.

La participación chilena en aguas francesas continuará mañana con las clasificatorias en 500 metros y concluirá este domingo con las pruebas de 200 metros.

En la tercera Copa del Mundo de la temporada 2007 y de acuerdo al plan de preparación de cara a los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro 2007, Chile está participando con un equipo que integran además los canoístas Álvaro Torres y Álvaro Labraña y los kayakistas Felipe Garrido, Fabiola Zamorano, Karen Rocco, Bárbara Moraga y Marcela López.