Nadal sigue avanzando con comodidad en Roland Garros

El tenista español se impuso en tercera ronda a su compatriota Albert Montañes, en tres set corridos.

02 de Junio de 2007 | 13:51 | El Mercurio Online

Nadal celebra un nuevo triunfo.

PARÍS.- El tenista español Rafael Nadal, (2°) del ranking ATP, no tuvo mayores inconvenientes y derrotó por 6-1, 6-3 y 6-2 a su compatriota Albert Montañés (50°), por la tercera ronda de Roland Garros, en un encuentro que duró 2 horas y 21 minutos de juego.

Desde un principio Nadal comenzó a desplegar todo su repertorio tenístico dentro de la cancha. Con potentes golpes ajustados y un tenis de primer nivel, el español no tuvo problemas para cerrar la primera manga con un categórico 6-1, tras quebrar el servicio de Montañés en dos oportunidades.

Ya en el segundo set, el actual campeón de Roland Garros siguió demostrando por qué es uno de los candidatos, junto al número uno del mundo, el suizo Roger Federer, para levantar el segundo Grand Slam del año. Tanto así que no tuvo inconvenientes para romper el servicio de su rival en el tercer y noveno game, quedándose con el segundo parcial por 6-3 en tan sólo 39 minutos de juego.

Con el marcador a su favor, Nadal no bajó su nivel y siguió moviendo de un lado para otro a su rival. A esas alturas no era mucho lo que podía realizar Montañés, por lo que comenzó a sucumbir ante los constantes embates del número dos del orbe, otorgándole la tercera manga por 6-2.

Con esta victoria Nadal deberá enfrentarse al ganador del duelo entre el australiano Lleyton Hewitt (14°) y el finlandés Jarkko Nieminen (20°).

Tras este triunfo el mallorquín lidera la serie 2-0, luego de que Nadal lo derrotara en 2005 en el torneo de Acapulco, México.