Adu emerge como figura de EE.UU. en Mundial Sub 20

El moreno anotó tres tantos en la goleada propinada por el cuadro norteamericano a Polonia de 6-1.

03 de Julio de 2007 | 19:35 | France Presse

MONTREAL, Canadá.- Estados Unidos dio un paso importante hacia su clasificación a octavos de final del Mundial Sub 20 de fútbol Canadá 2007 al derrotar por 6-1 a Polonia, con tres goles de Freddy Adu, dos de Danny Szetela y uno de Josmer Altidore.

Con este triunfo, Estados Unidos lleva cuatro puntos en dos partidos, ya que había empatado su primer duelo contra Corea del Sur (1-1), mientras que Polonia se queda con tres, después de su sorpresivo triunfo contra Brasil.

Teniendo en cuenta que se clasifican los cuatro mejores terceros de los seis grupos, Estados Unidos tiene muchas posibilidades de entrar al menos en ese cupo, debido a la diferencia favorable de goles que lleva (+5), a no ser que reciba una goleada de escándalo en su último partido, el viernes contra Brasil.

Polonia se adelantó en el marcador con un tanto de su delantero Darwin Janczyk en el minuto 5, que batió al portero estadounidense tras recibir un pase de Patryk Malecki.

Pero Estados Unidos empató en el minuto 9, con un cabezazo de Danny Szetela, que sumaba su segundo tanto en el torneo, luego de marcar contra los surcoreanos en el debut.

Adu, que disputa su tercer Mundial Sub 20 consecutivo, puso en ventaja a su equipo en el minuto 20 con una jugada personal dentro del área, tras recibir un pase de Sal Zizzo.

En el descuento del primer tiempo (45+3), Adu aumentaría la cuenta, también con un remate a un pase de Zizzo.

Al inicio del segundo período (51), Szetela aumentó la cuenta en un contragolpe y quedó líder de la tabla de goleadores del campeonato con tres tantos, junto a Adu, que en el minuto 85 selló la cuenta para los estadounidense. Antes, Altidore había marcado el quinto gol (70).