Mundial Sub 20: Gambia gana a Nueva Zelanda y queda cerca de la clasificación

Los africanos deberán jugarse su paso a la siguiente ronda frente a Portugal.

05 de Julio de 2007 | 20:50 | AFP

TORONTO.- Gambia logró este jueves su primera victoria en el Mundial Sub-20 de fútbol Canadá-2007, al ganar en Toronto, en partido del Grupo C, a Nueva Zelanda por 1-0, por lo que lleva tres puntos y se  jugará la clasificación a octavos de final el sábado ante la potente Portugal.

El único tanto de los jóvenes Escorpiones fue anotado por su estrella Ousman Jallow, que fue máximo goleador del Campeonato Africano de la categoría, en el minuto 22.

Los gambianos, semifinalistas en el torneo continental, no tuvieron ningún problema en derrotar a un inofensivo equipo neocelandés en ataque, con un delantero, Jeremy Brockie, que todo lo que había fallado ante Portugal, lo repitió frente a los africanos.

El neozelandés Greg Draper tuvo el empate con un remate de cabeza en el  minuto 80, que pegó en el larguero.

Mucho tendrán que mejorar los jóvenes "All Whites", casi eliminados con  cero puntos en dos partidos, si quieren complicar las cosas a México en su  último encuentro de la llave.