Stoner fue el más rápido en prácticas del GP de Alemania

El australiano aventajó con su Ducati al italiano Valentino Rossi.

13 de Julio de 2007 | 11:49 | ANSA

SACHSENRING, Alemania.- El australiano Casey Stoner (Ducati), líder en el Mundial de MotoGP, impuso hoy el ritmo de los ensayos libres del Gran Premio de Alemania de motociclismo previsto para el domingo, al marcar el mejor tiempo.

Stoner giró en 1'22"737 en la segunda sesión y quedó delante del italiano Valentino Rossi (Yamaha), quien lo acosa desde el segundo puesto en la clasificación de la temporada tras ganar la última carrera en Holanda.

La mejor vuelta de Rossi fue en 1'23" 093, escoltado por el español Daniel Pedrosa (Honda), quien también es tercero en el Mundial.

Stoner suma 185 puntos en el campeonato, Rossi 164 y Pedrosa 119, tras cumplirse nueve de las 18 carreras previstas en la temporada de MotoGP.

En la categoría 250cc, el español Jorge Lorenzo (Aprilia), líder de la estación, se quedó este sábado con la pole position provisoria al girar en 1'24" 857, delante del italiano Marco Simoncelli (Gilera), que estableció su mejor ronda en 1'24" 928.

El búlgaro Gabor Talmacsi, segundo en el Mundial de 125cc, se adueñó del primer puesto provisorio de salida con 1'26" 930, delante del italiano Mattia Pasini (1'27" 465), el alemán Sandro Cortese (1'27" 819) y el español Sergio Cadea (1'27" 939), todos con motos Aprilia.

Este sábado se definirán las grillas de salida del domingo en las tres categorías.