En el alargue la "Roja" Sub 20 selló el paso a semifinales (finalizado)

José Sulantay decidió finalmente incluir al tocopillano desde el minuto 1 para jugarse el paso a las semifinales ante Nigeria.

15 de Julio de 2007 | 16:50 | El Mercurio Online
SANTIAGO.- Toda la carne ya está en la parrilla. La "Roja" Sub 20 sigue hoy su camino en el Mundial de la categoría, ese que los propios jugadores se juramentaron ganar.

Alargue, 2do. tiempo

122' Teeeerrrrminó el partido. Chile a semifinales, después de golear a Nigeria 4-0.

121' Goooooooooooooooooooooooolllllllllllllllllllllll chilenooooooooooooooooooooo, faltaba el de Mathias Vidangossy y ahí está, se saca al portero y la manda adentro. Chile 4-0 a la semifinal.

117' Goooooooooooooooooooollllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll chilenooooooooooooooo. Otra vez el mismo, Mauricio Isla y Chile está entre los cuatro mejores del Mundial. Grande "Huaso", tremendo jugador.

116' Se lo perdió Vidangossy solo,
tras otra vez pase de Isla, el mejor de la cancha.

113' Gooooooooooooooooooooooolllllllllllllllllllllllll chilenoooooooooooooooooooo. Mauricio Isla de penal y los pasajes a la semifinal, grande Chile, Mauricio Isla la figura del partido, tremendo "Huaso".

112' Penal, penal penal para Chile. Cae en el área Vidangossy y penal para Chile.

110'
Chile espera con todo atrás y ya no dan más, están muertos los chilenos.

107' Se va Grondona acalambrado, entra Eric Godoy. Se repliega Chile.

Comienza el segundo tiempo del alargue. Chile está a 15 minutos de meterse entre los cuatro mejores del Mundial.

Alargue, 1er. tiempo

105' + 3Se acabó el primer tiempo de alargue, Chile sigue ganando 1-0.

105'+1
Sepúlveda sale de la cancha muy resentido.

105' Otro cambio en Nigeria, el último, ingresa Agbetu, se va Akabuese

102' Amarilla para Bala por falta contra Hans Martínez.

101' Cambio en Nigeria. Kofarmata reemplaza a Owello.

100' Otra vez Chile. De cabeza Grondona y Ezenwa otro lanzamiento de esquina.

99' Gran disparo de Medel. le dio de volea y el portero Ezenwa la manda al córner.

98' Los nigerianos se van con todo, Chile aguanta.

95' Goooooooooooooooooooooooooooooooolllllllllllllllllllllllll chileno. Jaime Grondona, se quedaron parados en la defensa nigeriana, lo aprovecha Grondona solo y la manda adentro 1-0 para Chile y a aguantar que nos vamos a la semifinal.

92'
Las piernas no dan mucho, pero Chile igual se atreve, aunque se ven más enteros los africanos.

Comienza el primer tiempo de alargue. El todo o nada en los próximos 30 minutos.

Segundo tiempo

90'+4 Teeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrminó el partido en su tiempo reglamentario. Chile debe jugar el alargue para buscar las semifinales.

90' El árbitro da cuatro minutos de agregado,
cuando le ponen amarilla a Carmona.

88' Primer cambio en Nigeria. Entra Ozokwo por Ideye.

87' No queda nada. Cansancio se ve en ambos equipos.

85'
Sepúlveda probó al arco de media distancia, pero ahí estaba Ezenwa otra vez.

84' Vidangossy acalambrado. Ya no puede más el jugador del Villarreal.

82' Toselli hace historia. Se convierte en este minuto en el arquero con más minutos invicto en un Mundial Sub 20.

79'
Chile se atreve más. Tomas las riendas y se acerca.

77' Se paseó el balón. Le pegó de distancia Suárez, mal, pero la pincha Larrondo y se la cambia al portero, el balón se colaba, pero algo sopló el esférico para afuera.

76' Tirazo de Isla. Le pegó desde 30 metros abajo y Ezenwa con las uñas la manda al córner.

73' Se lo perdió Grondona. Lo dejó solo Vidangossy, pero el delantero de Wanderers no pudo definir bien y le da sobre el arco.

70' Grondona cae en el área. El portero Ezenwa va arriba agarra el balón, pero le da con todo al atacante chileno que está en el piso.

68' Sigue siendo Nigeria el que maneja el partido. A Chile le cuesta cuando tiene el balón.

63' Llegó Nigeria ahora. Ideye en el área le da al primer palo, pero se le va desviada, cuando estaba solo.

60' Llegó otra vez Chile. Centro al área de Isla y Hans Martínez cabecea, pero le da mal, se va sobre el arco.

56' Buena llegada de Chile. Pase de Vidangossy, Isla entra al área y le pega débil y ahí está el portero Ezenwa para quedarse con la bola.

54' No cambio mucho el match. Se enreda todo en el medio y Nigeria sigue sin bajar las revoluciones.

50' Amarilla para Adams ahora. Falta contra Grondona.

48' Amarilla para Akabueze por falta contra Carmona.

47' Chile cambia el esquema ahora juega con cuatro atrás y cuatro en el medio.

Comienza el segundo tiempo con dos cambios en Chile. Se va Medina entra Jaime Grondona y también sale Alexis Sánchez y entra Carlos Carmona.

Primer tiempo

45'+3 Teeeeeeerrrrminó. Chile y Nigeria igualan sin goles.

45'+2 Amarilla para Sepúlveda,
se pierde el próximo partido el defensa nacional.

44' Que gran jugada de Alexis Sánchez, la metió y dejó solo a Medina, pero éste con la derecha no pudo sacar el centro.

43' Palo. Se salvó Chile. Estaba batido Toselli y Bala aparece en el segundo palo solo, se la cambia de palo, pero el balón da en el horizontal.

41' Por cuarta vez aparece adelantado Medina. Hacen bien la línea los africanos.

38' Cabezazo de Larrondo que aparece en el segundo palo, tras un tiro de esquina de Currimilla. El balón se fue sobre el horizontal.

35' Es parejo el partido. Están claros los esquemas. Nigeria es un buen equipo que tiene el balón y suma mucha gente en ofensiva. Chile lo intenta sorprender por las espaldas.

31' Se mandó Isla, tomó las banderas y llegó arriba, se sacó un rival en el área, pero resolvió muy débil ante el portero Ezenwa. Bien Isla.

29' Amarilla para Ambrose en Nigeria, por falta fuerte contra Medina. Tiro libre para Chile.

27' La idea de Chile es recuperar el balón rápido y aprovechar la explosión de Sánchez y Medina arriba. Hasta el momento no le resulta el esquema.

23' Currimilla es atendido por un golpe que recibió en su estómago, pero ya vuelve al terreno.

21' Cuando se juntan los nigerianos crean peligro. Hacen paredes a la entrada del área y descolocan a la defensa chilena que hasta el momento ha respondido.

18' Gran jugada de Medina, se sacó la marca, le pegó abajo y Ezenwa alcanzó a mandarla al tiro de esquina, la primera de Chile y estuvo a punto el Nico.

15' Una de las armas de los nigerianos es el tiro de media distancia. Cada vez que pueden disparan desde fuera del área, aún sin suerte, eso sí.

13' Chile tiene claro lo que hacer en la cancha. Pelotazos para los delanteros a las espaldas de los defensas.

10' Otro pelotazo para Isla, pero por segunda vez consecutiva está adelantado. Hacen la línea los africanos ante los balones largos de la "Roja".

8' Chile le cede protagonismo a los nigerianos. Espera el equipo de Sulantay para salir rápido y aprovechar las espaldas.

6' Cierra los circuitos Nigeria. Cuando la toma Sánchez, dos africanos llegan a la marca. Chile de a poco se acerca.

4' Echiejile le dio de media distancia, peligroso, cuando no llegaba Toselli. Es bueno el equipo africano.

3' Es trabado el encuentro en los primeros minutos, sobre todo en mediocampo. Los chilenos se ven bienj parados atrás.

Comenzó el partido, Chile se juega las semifinales.

Previa

Los de Sulantay entonan el himno nacional
junto a los más de 15 mil chilenos en las tribunas.

El capitán chileno hoy es el portero Cristopher Tosseli, quien busca también batir el récord con más minutos sin recibir goles en un Mundial Sub 20.

Los equipos ya van a la cancha, con más de 15 mil chilenos en la tribuna.

Chile ya realizó el calentamiento previo, lo mismo Nigeria, está todo listo.

Chile Chile

4

España Nigeria

0

Goles: 1-0, 95' J. Grondona; 2-0, 113' M. Isla; 3-0, 117' M. Isla ; 4-0, 121' M. Vidangossy