Coronel Bolognesi derrota de visita a Millonarios en Copa Sudamericana

El cuadro peruano se impuso por 1-0 en Bogotá por la ronda inicial del torneo de clubes.

03 de Agosto de 2007 | 01:25 | AFP
BOGOTÁ.- El club peruano Coronel Bolognesi derrotó por 1-0 a Millonarios de Bogotá en partido por el Grupo C de la ronda inicial de la Copa  Sudamericana-2007, disputado la noche del jueves en la capital colombiana.

El gol de la victoria fue anotado por el delantero Paul Cominges, al minuto  7. La revancha se jugará el 23 de agosto en la ciudad sureña de Tacna.

El ganador de la llave entre Millonarios y Bolognesi enfrentará al primero  de la integrada por el colombiano Atlético Nacional y Universitario de Deportes  de Perú, que chocarán el 9 y 30 de agosto en Lima y Medellín, respectivamente.

Cominges marcó el único gol tras pase de Mario Soto desde el costado  derecho. El delantero aprovechó el espacio que dejó la defensa rival para  cabecear en palomita.

Con una fórmula similar, los visitantes estuvieron cerca de aumentar la  ventaja a los 10 minutos. Eduardo Uribe centró desde el lateral, pero Cominges  no alcanzó a conectar el cabezazo.

A partir de ahí Millonarios asumió el control del balón, aunque no tuvo  sorpresa ni profundidad para batir al portero Diego Penny, figura del encuentro  al salvar varias oportunidades.

La primera opción de gol para los locales recién se produjo al minuto 27,  cuando el atacante paraguayo Carlos Villagra, tras pase de Jonathan Estrada,  cabeceó libre de marca y el arquero salvó milagrosamente.

Penny evitó nuevamente la caída del marco a los 33 minutos, conteniendo un  cabezazo del ariete Carlos Castillo, mientras que en el cierre de la primera  parte Gerardo Bedoya llevó susto con un remate de larga distancia.

En el segundo tiempo el plantel albiazul mantuvo la tónica de la parte  inicial, con un mayor control de la pelota pero sin nitidez, mientras que  Bolognesi sacó ventaja de un planteo ordenado en defensa.

Al minuto 53 el delantero Enrique Ismodes se perdió la segunda anotación,  en un remate solitario frente al meta José Cuadrado. Millonarios respondió en  el 57 con un cabezazo de Estrada, que pasó por encima del vertical.

El creativo Ricardo Ciciliano, que entró para el complemento, también llevó  peligro con un disparo de zurda que salió desviado, en tanto que Penny salvó  tres cañonazos de Efraín Cortés y Juan Carlos Quintero -en dos ocasiones- entre  los minutos 75 y 88, erigiéndose como figura.