Atleta etíope buscará récord mundial en maratón de Berlín

Haile Gebrselassie pretende instaurar una nueva marca en la prueba en la que ya se impuso el año pasado y que se correrá el 30 de septiembre.

07 de Agosto de 2007 | 11:17 | EFE
BERLÍN.- El atleta etíope Haile Gebrselassie quiere batir el récord del mundo en la maratón de Berlín, prueba que el año pasado ganó con un registro de 2 horas 5 minutos y 56 segundos, 61 segundos por encima de la marca de su compatriota Paul Tergat.

"He elegido Berlín para lograrlo, porque es el mejor trayecto y el público te da un fenomenal apoyo", explicó hoy el atleta, en la presentación de la prueba, que se celebrará el 30 de septiembre.

"El año pasado tuve problemas en los últimos tres kilómetros. Esta vez presiento que puedo lograrlo", añadió.

Gebrselassie, de 34 años, ganó la media maratón del pasado fin de semana en Nueva York, lo que consideraba su última prueba para la competición berlinesa, donde Tergat logró la marca mundial en 2003.