Rugby: Gales derrota a Argentina preparándose para el Mundial

La selección europea se recupera de la aplastante derrota recibida por ingleses hace dos semanas.

18 de Agosto de 2007 | 12:39 | EFE

GALES.- La selección de Gales recuperó una buena dosis de autoestima al imponerse hoy en el estadio del Milenio de Cardiff a Argentina, por 27-20, en partido amistoso preparatorio para el próximo Mundial.

Los galeses, aún sorprendidos por su derrota récord contra Inglaterra (62-5) de hace dos semanas, se rebelaron a sus propias carencias y al ensayo inicial de Ignacio Corleto.

El equipo británico, con numerosos cambios respecto a dicho partido, respondió con fiereza y merced a tres ensayos de Gareth Thomas, Alun-Wyn Jones y Mark Jones, puso la ventaja antes del descanso (24-7).

Aunque los 'Pumas', con nueva anotación de Corleto, incrementaron el ritmo en el segundo tiempo y se acercaron en el marcador, Gales se defendió con todo y ganó el encuentro y dosis de moral para su último amistoso contra Francia del próximo 26 de agosto.

Gales jugará en el Mundial contra Australia, Fiji, Canadá y Japón, mientras que Argentina lo hará frente a Francia, Irlanda, Georgia y Namibia.