Brasileño Gregorio da segunda presea a Latinoamérica en Mundial de atletismo

El sudamericano fue segundo en el salto triple, prueba que quedó en manos del portugués Nelson Evora.

27 de Agosto de 2007 | 09:25 | AP

OSAKA, Japón.- El brasileño Jadel Gregorio debió conformarse este lunes con una medalla de plata en el salto triple del Mundial de atletismo al figurar como escolta del portugués Nelson Evora.

Gregorio, la máxima esperanza que tenía Brasil para conseguir su primer título en la historia de los mundiales, obtuvo la plata con una marca de 17,59 metros, 15 centímetros menos que el lusitano.

El brasileño consiguió su mejor marca de la final en el quinto de sus seis intentos, que le sirvió para escalar del sexto al segundo puesto en la clasificación, pero se quedó corto de alcanzar a Evora en el último turno.

Esta es la segunda medalla latinoamericana del Mundial de Osaka, después de la presea de oro del ecuatoriano Jefferson Pérez, el domingo en los 20 km marcha.

La medalla de bronce en el salto triple fue para el campeón vigente estadounidense Walter Davis con 17,33.

Los cubanos Osniel Costa (17,32) y David Giralt (16,91) figuraron cuarto y séptimo, respectivamente.