WRC: Loeb y Gronholm definen rueda a rueda el primer lugar en Nueva Zelanda

Loeb, tres veces campeón mundial a bordo de su Citroen C4, logró superar poco antes de la meta de la segunda etapa al Ford Focus de Grnholm.

01 de Septiembre de 2007 | 13:50 | DPA

HAMILTON.- El Rally de Nueva Zelanda terminará mañana con una atractiva lucha cabeza a cabeza entre el francés Sebastien Loeb y el finlandés Marcus Gronholm.

Loeb (Citroen C4), tres veces campeón mundial y actual rey de la especialidad, logró superar hoy poco antes de la meta de la segunda etapa a Grnholm (Ford Focus), líder de la temporada 2007.El francés, que suma 2:47,25,1 horas de recorrido, supera por apenas 1,7 segundos al finés, por lo que la emoción está garantizada en la etapa final.

Tercero, muy lejos de ambos, se ubica el finlandés Mikko Hirvonen, a 1:12,5 minuto del líder. La elección de los neumáticos adecuados fue clave hoy en el final del duro invierno neozelandés."Me decidí para las últimas pruebas por una mezcla más dura, y creo que fue la elección correcta", dijo Loeb, que el año pasado no corrió en Nueva Zelanda debido a un accidente de bicicleta que lo dejó fuera de competencia por varias pruebas.

"Pero mañana tendremos que asumir el máximo riesgo para mejorar nuestras posibilidades de ser campeones mundiales", añadió el francés, que busca su cuarto título mundial. Disputadas 10 de 16 carreras está ocho puntos por detrás de Grnholm, campeón mundial en 2000 y 2002.

El finlandés admitió haberse equivocado hoy. "Mis neumáticos eran, sencillamente, demasiado blandos. El auto se comportaba como una víbora", reconoció Grnholm, que en 2006 sumó su cuarto éxito en el Rally de Nueva Zelanda. "Pero no fueron sólo los neumáticos. No sé realmente por qué perdimos tiempo. No cometimos ningún error".

Los españoles Dani Sordo y Marc Martí, a bordo de un Citroen C4, se ubican sextos, con un acumulado de 2:50,14,5 horas.