Franck Caldeira se quedó con el maratón de Río de Janeiro

El campeón panamericano volvió a ganar en Río de Janeiro.

02 de Septiembre de 2007 | 15:41 | AFP

Al brasileño gana nuevamente en Río de Janeiro.

RIO DE JANEIRO.- El brasileño Franck Caldeira, campeón  panamericano, ganó la decimoprimera Media Maratón de Rio de Janeiro, en tiempo de una hora, tres minutos, 19 segundos.

Franck Caldeira, de 24 años, fue oro en el maratón de los Juegos Panamericanos en la misma ciudad el pasado julio, y ya se había llevado también la tradicional carrera de San Silvestre en Sao Paulo, el pasado 31 de diciembre, y la media Maratón de Rio el año pasado.

El segundo en la prueba fue el también brasileño Clodoaldo Gomes, vice en la San Silvestre de 2006.

El tercero fue el Keniano Titus Kibii. En la media maratón femenina, fueron las brasileñas las que dominaron los  primeros cinco lugares, con destaque para el primer puesto de Ednalva Laureano da SilvaNancy Kipron, de Kenia, fue la sexta en llegar a la línea de meta, en el  trayecto de 29,097 metros.

La también keniana Eunice Kirwa fue séptima y la  argentina María Raquel Maraviglia la octava. La media maratón tuvo 14.000 participantes que recorrieron algunos de los  puntos más bellos de la ciudad.