Fútbol inglés: Derby County consigue su primer triunfo ante el Newcastle

El recién ascendido sumó cuatro unidades y sale del fondo de la tabla, siendo relevado por el Bolton Wanderers.

17 de Septiembre de 2007 | 18:50 | Reuters

LONDRES.- Una impresionante volea del debutante Kenny Miller le dio la victoria 1-0 a Derby County sobre Newcastle United en un encuentro válido por la sexta jornada del torneo de la Liga Premier del fútbol inglés, disputado el lunes en Pride Park.

Con esta victoria, el recién ascendido Derby suma cuatro puntos en seis partidos y salió por primera vez desde mediados de agosto del fondo de la tabla de la liga, lugar que ahora ocupa Bolton Wanderers.

El gol del triunfo llegó a los 38 minutos cuando Miller, quien no había jugado a causa de una lesión desde su llegada desde el Celtic escocés, disparó desde fuera del área superando al arquero Stephen Bywater.

Michael Owen, quien anotó tres goles para la selección de Inglaterra ante Israel y Rusia a comienzos de mes, tuvo un desempeño opaco en Newcastle y fue sustituido a los 55 minutos.

El resultado no tuvo impacto en los primeros puestos de la tabla, liderada por Arsenal con 13 puntos. Más atrás aparecen Manchester City con 12 y Liverpool y Manchester United con 11 cada uno.

Arsenal y Liverpool disputaron un partido menos que sus rivales.