Fútbol universitario: Primera Fecha de la Copa Universia

Universidad Católica, Las Américas y UNIAC parten con el pie derecho y prometen ser los animadores del presente torneo.

29 de Septiembre de 2007 | 18:40 | El Mercurio Online

La Universidad Católica, campeón defensor comenzó con el pie derecho al derrotar a la Universidad Bernardo O`Higgins.

Nicolás Paut

SANTIAGO.- En las canchas del campus San Joaquín de la Pontificia Universidad Católica se dio inicio a la cuarta edición de la Copa Universia, torneo que reúne a 29 universidades del país y más de 550 jugadores entre hombres y mujeres

En un total de diez fechas, los mejores jugadores de la enseñanza superior del país se enfrentarán cara a cara para dirimir al campeón en diciembre.

Para esta temporada, la meta de todos los planteles es desbancar al actual campeón, Universidad Católica, quien fue el cuadro encargado de abrir los fuegos en su reducto frente a la Universidad Bernardo O`Higgins, escuadra dirigida técnicamente por el comentarista deportivo Juan Manuel Ramírez.

En un encuentro marcado por el juego fuerte y la poca claridad en el juego de ambos conjuntos, fueron los cruzados quienes se impusieron por la cuenta mínima gracias al solitario tanto de su capitán Gabriel Gracia.

Otro de los candidatos al título es la Universidad de Las Américas, dirigidos por el técnico Roberto Hernández, partieron con el pie derecho al derrotar por 2 a 0 a la USACH. Un tempranero gol de Omar Ramírez y otro del ariete Rodrigo Espíndola marcaron los goles del encuentro.

En tanto que la UNIAC, dirigida por el ex defensa de Unión Española Juan Machuca, vencieron con categoría a la Adolfo Ibáñez por 3 goles a 0. El penal convertido por Felipe Palavecinos en el primer tiempo y un doblete de Mauro Huamán en el complemento, terminaron por sucumbir las aspiraciones de los dirigidos por Oscar Meneses.

La segunda fecha del torneo se jugará el viernes 5 de octubre desde las 13:00 en el mismo complejo estudiantil.