WTA: Pennetta se queda con el título en Bangkok

La tenista italiana derrotó a la joven taiwanesa Chan Yung-jan, por parciales de 6-1 y 6-3, sumando su primer título en la temporada.

14 de Octubre de 2007 | 14:45 | Reuters

La italiana llegó a la final, tras derrotar a a Venus Williams.

BANGKOK.- La tenista italiana Flavia Pennetta vapuleó a la joven taiwanesa Chan Yung-jan en la final del Abierto de Bangkok y ganó el tercer título de su carrera, en una lluviosa jornada. Pennetta, la séptima cabeza de serie del torneo, se impuso por 6-1 y 6-3.

En un partido que permaneció interrumpido por cuatro horas de lluvia en la capital tailandesa, la número 49 del ranking mundial superó con comodidad a Chan, de 18 años, y se adjudicó su primer certamen de la temporada.

"No esperaba esto, tengo que ser honesta", dijo Pennetta, quien venció a la campeona de Wimbledon Venus Williams para llegar a la final.

"Es una gran victoria para mí. No jugué un buen tenis, pero hice lo correcto para llevarme el triunfo", agregó la italiana en declaraciones a la prensa. "Todos esperaban que ganara yo", completó.

Pennetta se impuso con autoridad en poco más de una hora de juego, en un encuentro sin equivalencias ante Chan.