Paula Radcliffe gana en el Maratón de Nueva York

La británica volvió a correr tras Helsinki'05 debido a problemas físicos y a su maternidad.

04 de Noviembre de 2007 | 14:28 | EFE

NUEVA YORK.- La británica Paula Radcliffe, plusmarquista mundial, regresó de manera exitosa al maratón después de dos años de ausencia con un brillante triunfo en Nueva York, cuya prueba masculina de 2007 fue para el keniano Martin Lel, ya ganador en 2003.

Radcliffe, que había corrido su último maratón en los Mundiales de Helsinki'05 debido a problemas físicos y a su maternidad, venció hoy con un tiempo de 2h23:09, con 23 segundos de ventaja sobre la etíope Gete Wami, la única que fue capaz de aguantar su ritmo hasta el momento definitivo de la prueba.

En categoría masculina, con una carrera muy similar que se jugaron Martin Lel y el marroquí Abderrahim Goumri, el keniano se llevó la victoria con un crono de 2h09:04, trece segundos menos que el magrebí, con lo que se repitió la historia del maratón de Londres.

El sudafricano Hendrick Ramaala completó el podio, pero a más de dos minutos.