Deportivo Temuco se despidió del profesionalismo

Pese a la victoria por 2 goles a 0 ante San Luis de Quillota, el cuadro del técnico Eduardo Bonvallet jugará en el fútbol amateur en la próxima temporada.

17 de Noviembre de 2007 | 20:22 | El Mercurio Online

TEMUCO.- Pese a la victoria por 2 goles a 0 ante el cuadro de San Luis de Quillota, la victoria, en el final del partido, de Curicó Unido en el estadio La Granja de Curicó permitió que el cuadro de Eduardo Bonvallet perdiera su categoría, para jugar en el fútbol amateur en la próxima temporada.

En partidos que se jugaron simultáneamente, al igual que la totalidad de la penúltima fecha del torneo de la Primera B, el hincha de Temuco presente en el estadio Germán Becker, sufrió siguiendo el partido por la radio, al conocer el minuto a minuto del duelo de Curicó en la séptima región.

A los 44 minutos el gol de David Reyes para Curicó, fue el primer golpe para los seguidores del elenco verde y blanco. Sin embargo, la igualdad de Juan José Ossandón a los 55 minutos para el cuadro de Deportes Copiapó, los dejaba nuevamente en la Primera B, siempre y cuando lograran vencer a San Luis.

Dos minutos más tarde (57), Luis Valenzuela hacía renacer la ilusión, al marcar el 1 a 0 del cuadro "albi-verde".

Con la victoria de Temuco y el empate de Curicó, se podía seguir soñando "el milagro" de la última fecha, que fue mucho más clara con el segundo gol del cuadro de Bonvallet a los 60' de Francisco Delgado.

Sin embargo, a los 78 minutos en Curicó, Eric Carrasco marcaba el gol de la victoria para el cuadro de la "banda sangre" y el inexorable descenso del cuadro de la araucanía.

En el otro extremo de la tabla de posiciones, Rangers no pudo celebrar el campeonato al caer por 0 a 1 ante Santiago Morning en el municipal de La Pintana, desplazando al cuadro de Talca a la segunda posición, cediendo su puesto a Provincial Osorno que derrotó por 1 a 0 a Unión San Felipe en el estadio Alberto Allaire, que fue el reemplazante del Rubén Marcos que está suspendido.

Santiago Morning quedó a 4 goles del ascenso directo a la Primera A, al quedar igualado con Rangers con 60 unidades en el tercer lugar de la tabla de posiciones.