Nalbandian gana su segunda Copa Argentina de tenis

Derrotó en la final a su compatriota Juan Mónaco por parciales de 6-4, 7-5.

16 de Diciembre de 2007 | 23:21 | AP

BUENOS AIRES.- El argentino David Nalbandian venció el domingo a su compatriota Juan Mónaco por parciales de 6-4, 7-5 para llevarse la Copa Argentina, el principal certamen de tenis en el país.

Nalbandian, quien ocupa el noveno sitio del ránking de la ATP y es el argentino mejor clasificado en esa lista, necesitó apenas hora y media para derrotar a su rival y obtener su segunda Copa consecutiva, ante 4.000 espectadores reunidos en el Lawn Tennis Club de Buenos Aires.

Luego de cuatro games muy parejos, Nalbandian rompió el servicio de su rival en el quinto y pudo ganar el primer parcial por 6-4, apoyándose en seis saques as.

A pesar de algunas jugadas sin precisión, Nalbandian dio la idea de que podría ganar cuando se le diera la gana, al llevarse el último game del primer parcial con dos aces seguidos ante Mónaco, quien se encuentra en el lugar 29 de la ATP.

En el segundo set, Nalbandian manejó mejor sus tiros y obligó a Mónaco a recorrer toda la cancha. Le rompió el servicio en el primer game, pero luego perdió su saque en un cuarto game lleno de errores, aunque se recuperó para vencer.

Mónaco avanzó tras derrotar al chileno Nicolás Massú y al español Carlos Moyá.