En la agonía, Barcelona aprovecha el tropiezo del Real Madrid

Xavi, a dos del final acerca a los catalanes a Real Madrid, líder del torneo que ayer cayó ante Almería.

03 de Febrero de 2008 | 17:15 | EFE

Xavi, el héroe de Barcelona ante Osasuna.

BARCELONA.- Xavi, con un tremendo remate desde la frontal del área en el minuto 88, le dio hoy un agónico triunfo al Barcelona sobre Osasuna al Barcelona, acercándose a seis puntos del líder Real Madrid, cuya derrota de ayer con Almería por 2 a 0, ha devuelto la emoción a la Liga española.

Bajo una intensa lluvia, el Barcelona estuvo casi todo el partido atascado ante un rival que se defendía con todo. La tarde gris del argentino Messi y del francés Henry, unida a la ausencia del camerunés Eto'o propiciaba que el marcador no se moviera.

La entrada en la segunda parte de Ronaldinho no sirvió, pero sí la de Xavi, que engatilló un soberbio remate de derecha que acerca a Barcelona en su acecho al líder.

Con el triunfo, Barcelona se acerca tres unidades al Real Madrid, quedando a 6 puntos, alejándose también 8 unidades del tercero, Villarreal, que hoy enredó puntos en El Madrigal ante Mallorca.