Daniela Seguel saca la cara por los chilenos en la Copa Milo

La tenista nacional de 16 años, consiguió su tercer título consecutivo en la Gira COSAT, al imponerse también en las etapas de Ecuador y Perú.

16 de Febrero de 2008 | 17:54 | El Mercurio Online

Daniela Seguel ganó su tercer título consecutivo en la Gira COSAT, al imponerse también en las etapas de Ecuador y Perú.

Federación de Tenis

SANTIAGO.- La nacional Daniela Seguel ganó la categoría 16 años de la Copa Milo, al derrotar en la final a su compatriota Fernanda Brito, en un disputado partido de buen nivel, por 6-4, 1-6 y 6-2. Con esto, Seguel obtiene su tercer título consecutivo en la Gira COSAT, al imponerse también en las etapas de Ecuador y Perú.

Quien no tuvo la misma suerte fue Cristóbal Saavedra, quien cayó en la final de 18 años con el argentino Kevin Konfederak por 7-5, 2-6 y 6-2.

En el resto de las finales, Katherine Miranda (hermana de Iván Miranda, jugador del equipo peruano de Copa Davis) se impuso en 14 años damas a la argentina Francesca Rescaldani por 6-2 y 6-1.

En 14 años, el colombiano Pedro Pablo Ruiz derrotó al venezolano Jonathan González por 6-4, 3-6 y 6-1. Y en 16 años, el brasileño Guilherme Clezar venció a su compatriota Eduardo Dischinger por 6-3 y 6-1.

En mujeres de 18 años, la campeona fue la japonesa Aki Yamasoto, que derrotó a la argentina Carla Lucero por 7-5 y 6-1.

La Copa Milo-ChileDeportes 2008, se desarrolló en su última jornada en el Complejo Turístico Valle Dorado.

El certamen congregó a más de 300 tenistas nacionales y extranjeros en las series de 14, 16 y 18 años, damas y varones, entregó puntos para el ranking Mundial ITF en 18 años, y para el ranking Sudamericano COSAT en 14 y 16 años.