México preolímpico no tuvo piedad y derrotó a Chile Sub 18

La selección nacional dirigida por Eduardo Berizzo cayó de manera inapelable por 2-0 ante los aztecas, esta noche en Toluca.

20 de Febrero de 2008 | 01:36 | El Mercurio Online

Morales solo observa como Andrade convierte de penal.

Agencias

SANTIAGO.- La selección chilena sub 18 cayó esta noche ante el combinado mexicano Sub 23 por 2-0, en partido que se jugó en el estadio Nemesio Diez de Toluca.

El plantel nacional es el que ha entrenado como "sparring" con la selección mayor que dirige Marcelo Bielsa.

Los jugadores aztecas, en cambio, eran más experimentados, acostumbrados a jugar en Primera División e incluso en la selección adulta de su país.

El local dominó el encuentro y pronto se puso en ventaja. Al minuto 10', Edgar Andrade remató al arco chileno, el portero Morales dio rebote y Esteban Sáez cometió un penal que el mismo Andrade convirtió en gol.

La mayor experiencia de los mexicanos se hacía sentir en Toluca y la portería de Gregory Morales era visitada constantemente por los locales. Chile se acercaba a través de peligrosos remates de distancia de Johan Muñoz.

El equipo dirigido por Eduardo Berizzo sufrió otro golpe cuando Boris Sagredo fue expulsado a los 36', tras una innecesaria y violenta infracción en campo enemigo.

En la segunda parte, México pudo aumentar su ventaja a través de un tiro libre de Edgar Castillo que dio en el travesaño (59'), un cabezazo de Luis Ángel Landín que se fue desviado (67') y otro palo tras remate de Omar Arellano (73').

Chile respondía con tímidos ataques, pero finalmente el dominio azteca dio frutos: Sergio Águila remató a portería, la pelota dio en el chileno Charles Aránguiz y entró dando botes en el arco de un descolocado portero Morales.

De este modo, el partido quedó sentenciado y la selección chilena cayó con justicia ante el equipo dirigido por Hugo Sánchez.