Dementieva vence a Kuznetsova y el gana título del WTA de Dubai

La octava favorita del torneo se recuperó de un primer set perdido y superó a su compatriota para quedarse con su primer título desde octubre pasado.

01 de Marzo de 2008 | 15:42 | Reuters

Dementieva celebra el punto ganador en Dubai.

Agencias.
DUBAI.- La tenista rusa Elena Dementieva (11°) derrotó hoy sábado en tres sets a su compatriota Svetlana Kuznetsova (3°) en la final del Abierto de Dubai y obtuvo el noveno título de su carrera profesional.

Dementieva se impuso por 4-6, 6-3 y 6-2 frente a la segunda preclasificada del torneo.

De esta manera, la octava cabeza de serie se adjudicó su primer trofeo desde que ganó en Moscú en octubre pasado, mientras que Kuznetsova sufrió su segunda caída en una final en esta ciudad, donde en el 2004 había perdido ante la belga Justine Henin.

Kuznetsova prevaleció sobre su rival en un primer set de largos peloteos desde el fondo de la cancha, pero luego Dementieva se recuperó en el segundo parcial y mantuvo su envión en el tercero, para alzarse con la victoria tras casi dos horas y 10 minutos de juego.

Dementieva se llevó un cheque por 250 mildólares de Dubai, en su primera participación en el certamen.