Alonso abandona el Gran Premio de España por rotura de motor

Lo que le ocurrió hoy no le sucedía desde la carrera de Italia en Monza, en 2006.

27 de Abril de 2008 | 09:42 | EFE

MONTMELÓ, Barcelona.- El español Fernando Alonso dejó hoy "huérfanos" a los miles de aficionados que se dieron cita en el Circuito de Cataluña al romper su Renault y quedar fuera del Gran Premio de Fórmula 1 de España en la vuelta 34.

Después de un mal inicio de temporada, el piloto español había resucitado en Barcelona al marcar el segundo mejor tiempo el sábado en la clasificación y marchaba en quinta posición cuando su bólido se paró.

El jefe del equipo, Flavio Briatore, quedó desconsolado en el pit-lane, mientras Alonso intentó compensar al público regalando su casco y haciéndose fotos con los fans. El doble campeón del mundo no había abandonado nunca en España.

La rotura de motor que le ocurrió hoy no le sucedía desde el GP de Italia en Monza en el 2006.

En Italia, cuarta prueba antes de que concluyese el mundial, Alonso rompió su motor, aunque ese año fue el de su victoria en el segundo mundial.

Dos pruebas antes de la italiana, en el GP de Hungría, el bicampeón español tampoco acabó la carrera por un problema con la defectuosa fijación de una de las tuercas.