Flamengo aprovechó las debilidades de América en la Libertadores

El conjunto brasileño consiguió una victoria de visita por 4-2.

30 de Abril de 2008 | 21:41 | AFP

MÉXICO.- El brasileño Flamengo venció 4-2 al mexicano América en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2008, jugado la tarde del miércoles en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

Marcio de Oliveira, a los minutos 43 y 69, Diego Tardelli (88) y Leonardo  Moura (90+3) hicieron los goles del "Fla", mientras que Diego Cervantes (45) y Enrique Esqueda (71) anotaron para las Aguilas.

En el primer tiempo América fue presa del nerviosismo y la desesperación, y se le vio falto de confianza para aprovechar que Flamengo salió con mucha reserva para dosificar su fondo físico.

Cuando parecía que se irían al descanso sin goles, Marcinho hizo gala de su habilidad para darle la ventaja a Flamengo, pero Cervantes apareció oportuno para reaccionar por el América.

Las Aguilas mexicanas marcaron la tendencia del segundo tiempo con disparos erráticos de media distancia y por la debilidad de su zaga que fue bien aprovechada por la delantera del equipo carioca.