Roger Federer ya está en semifinales del Masters de Hamburgo

El tenista número uno del mundo vencío sin problemas por un doble 6-3 al español Fernando Verdasco en el torneo alemán.

16 de Mayo de 2008 | 08:45 | EFE

Nicolas Kiefer o Andreas Seppi será el rival del suizo en la disputa por un cupo en la final.

HAMBURGO.- El tenista suizo Roger Federer, número uno del mundo, clasificó este viernes a las semifinales del Masters Series de Hamburgo (Alemania) al derrotar al español Fernando Verdasco.

Federer se mostró más eficaz que el tenista madrileño en los momentos clave del partido y se llevó el triunfo por un doble 6-3 en una hora y veinte minutos.

Después de perder el set inicial, Verdasco reaccionó en el comienzo del segundo parcial, pero el suizo logró contener sus embates y salvó varios puntos para quiebre.

Sobre el final del set dio la sensación de que el español tenía una dolencia en el tobillo derecho y Federer pudo quebrar en dos ocasiones su saque, para avanzar luego con paso redoblado hacia otra victoria.

El tenista helvético se enfrentará este sábado al ganador del encuentro entre el alemán Nicolas Kiefer y el italiano Andreas Seppi.