Fernando González sigue caminando en la arcilla de Roland Garros

El chileno venció en cuatro sets al español Pablo Andújar y se instaló en la tercera ronda del torneo parisino.

29 de Mayo de 2008 | 11:32 | El Mercurio Online

El suizo Stanislas Wawrinka será el próximo rival del chileno.

SANTIAGO.- Fernando González sigue avanzando en Roland Garros. El chileno se impuso ahora en segunda ronda al español Pablo Andújar, en cuatro sets, con parciales de 7-5, 6-0, 6-7 y 7-6 (3).

Parecía fácil el triunfo del santiaguino en la segunda ronda del torneo parisino. Había ganado sin problemas los dos primeros sets, pero en el tercero el español volvió al partido para enredar al de La Reina.

Fue González, eso sí, el que dejó meterse en el partido al europeo. El 25 del mundo desaprovechó tres puntos de partido en el 11°juego de la tercera manga, pero no pudo liquidar y le dio chances a su rival.

Levantó Andújar y se llevó el set tras matar al chileno con un 7-4 en un poco disputado tie break.

Estaban en la cuarta manga, 5-5, cuando apareció la lluvia y debió suspenderse el match por más de una hora.

Volvieron y el nacional regresó con nuevas fuerzas. Llevó el cuarto set a un nuevo tie break donde ahora no dejó ir la posibilidad para meterse en la tercera ronda del Grand Slam francés.

Ahora el tenista de La Reina deberá enfrentar al suizo Stanislas Wawrinka (10°), reciente finalista del Masters Series de Roma.

El chileno y el suizo se han enfrentado en cuatro oportunidades, con triunfos para el nacional, pero todos en 2006.