Fernando González escala al 14° puesto del ranking

La primera raqueta nacional subió un lugar en la clasificación general, debido a su buena participación en el torneo de Queen’s, donde llegó a octavos de final.

16 de Junio de 2008 | 08:38 | El Mercruio Online

Fernando González se prepara para participar desde la próxima semana en Wimbledon.

SANTIAGO.- Poco a poco Fernando González comienza a retomar la senda del buen tenis, esa que lo llevó a ser top ten, el  29 de enero de 2007 donde alcanzó la 5ª posición.

Tras su buena actuación en el pasto de Queen’s en Londres, donde la primera raqueta chilena alcanzó los octavos de final, este lunes apareció en el casillero 14°, un puesto más arriba que la semana anterior.

Claramente el oriundo de La Reina está muy cerca de ingresar nuevamente al selecto grupo de los 10 mejores tenistas del orbe. Esta semana no participará en ningún torneo y se preparará para llegar de buena forma a Wimbledon, el tercer Gand Slam de la temporada.

El año pasado en el certamen londinense González logró llegar a tercera ronda tras caer ante el serbio Janko Tipsarevic. Aunque su mejor presentación fue en 2005 donde alcanzó los cuartos de final al inclinarse frente a Roger Federer.

En tanto, Paul Capdeville, segundo raqueta nacional, bajó dos puesto y quedó 129° del ranking. Mientras que Nicolás Massú, quien mañana debuta en el challenger de Braunschweig, en Alemania, también descendió tres puestos y quedó 133°.