Rally Mobil: Cerrada lucha en las categorías N3 y N4

Ramón ferreyros ganó por 1,3 segundos en la categoría de las marcas, mientras que en los turbos ganó el penquista Jorge Martínez, también por escaso margen.

05 de Julio de 2008 | 20:37 | El Mercurio Online

El peruano Ramón Ferreyros ganó por 1,3 segundos en la categoría de las marcas.

Max Montecinos, El Mercurio

SANTIAGO.- La lucha en el Rally Mobil está estrecha, sin embargo, volvieron a ganar los líderes del ranking, el peruano Ramón Ferreyros y el penquista Jorge Martínez Fontena.

Ferreyros (Hyundai Coupé) sólo mantuvo 1 segundo y 3 décimas de ventaja sobre su rival, el argentino Gabriel Pozzo (Honda Civic), en una apretada carrera que comenzó ganando el piloto argentino por 5,8 segundos.

Sin embargo, tras los seis primes del día, el del Rimac se esforzó hasta el máximo para llevar a su máquina a la primera posición.

"Nunca en Chile había corrido tan fuerte como lo hice hoy en la especial número cuatro, entre El Peñón y Los Corrales (27 kilómetros). Era la única forma de recuperar el primer lugar", comentó Ferreyros, que recuperó 3,8 segundos en el prime 3 (Lambert-El Romero) de 6,1 kms.

Por su parte, en la N4 el juvenil Jorge Martínez Jr. (Mitsubishi Evo IX), también venció por estrecho margen: 19 segundos 1 décima, sobre el viñamarino Luis Ignacio Rosselot (Mitsubishi Evo IX), quien perdió preciosos segundos en la especial número 2, cuando alcanzó la máquina de Álvaro Cabello, que había pinchado, y no lo pudo adelantar.

En la serie N2 (hasta 1.600cc) el triunfo fue para el trasandino Osvaldo Pirles (Hyundai Getz), que doblegó a Eduardo Aguirre (Hyundai Getz) por 43 segundos. La tercera ubicación fue para Cristián Navarrete (Renault Clio).

En la Súper Especial, los ganadores de las categorías fueron: N4, Jorge Martínez; N3, Gabriel Pozzo; y N2, Cristián Navarrete.

La segunda etapa, que se disputará mañana, domingo, presenta la mayor novedad de la prueba con las nuevas rutas que ocupará la carrera en el sector de La Higuera, una zona de piso compacto y rápido, ubicado entre el sector costero y los cerros de la cordillera de la Costa, al norte de La Serena, con 288,6 kilómetros de recorrido, 72,2 de especiales.

En total serán 600,3 kilómetros, divididos en 12 primes.

RESULTADOS SÁBADO 4

Categoría N4 (2.000cc turbo con tracción integral)
1º Jorge Martínez Fontena (Mitsubishi Evo IX) 1 hora 2 minutos 46 segundos 6 décimas
Promedio de velocidad: 80,38 kph.
2º Luis Ignacio Rosselot (Mitsubishi Evo IX) 1:03'05"7
3º Emilio Rosselot (Mitsubishi Evo IX) 1:04'30"7