España es campeón europeo de hockey patín por quinta vez consecutiva

Los españoles se impusieron por 1 a 0 a Portugal, con lo que alcanzaron su corona europea número 14.

26 de Julio de 2008 | 17:12 | EFE

A los 15 minutos se produjo el gol que le dio el trofeo a los españoles. Lo anotó Marc Gual.

Agencias.

OVIEDO.- La selección española de hockey sobre patines se ha proclamado hoy campeona de Europa por quinta edición consecutiva, al derrotar a Portugal, por 0-1, en la final disputada en Oviedo. Así, se se convirtió en el primer equipo en alcanzar este logro.

Un gol de Marc Gual, a los 15 minutos de partido, le premitió a España romper el empate a tres victorias en enfrentamientos con Portugal en finales de esta competición, en la que España acumula ahora 14 títulos y Portugal se mantiene con 20.

Por su parte, Italia consiguió la medalla de bronce al imponerse a Francia (4-3) en el partido por el tercer y el cuarto puestos, que se inició con la jugada más polémica de toda la competición, después de que los árbitros dieran por válido el primer gol de Italia, que los franceses protestaron enérgicamente al entender que la bola se había introducido en la portería por una rotura de la red, que posteriormente fue cosida.