Básquetbol: España derrotó a China en emocionante partido

En el alargue, el equipo de Pau Gasol se impuso al elenco de Yao Ming por 85-75.

12 de Agosto de 2008 | 06:46 | Agencias

Yao Ming y Pau Gasol disputan el balón en Beijing.

BEIJING.- España logró remontar una diferenca de 15 puntos en contra, llevó el partido al tiempo suplementario con un doble de Marc Gasol con 19.7 segundos por jugar y se quedó con un épico triunfo sobre China por 85-75.

El emocionante partido se jugó este martes en la segunda fecha del Grupo B del básquetbol masculino de Beijing 2008.

Pau Gasol anotó nueve de sus 29 puntos en el alargue para llevar a los campeones mundiales a una victoria que parecía imposible cuando se inició el segundo tiempo, cuando el local con dos triples consecutivos en los dos primeros minutos sacó la máxima ventaja (52-37) y el Gimnasio Olímpico de Wukesong se venía abajo.

Sin embargo, los chinos se olvidaron que enfrente tenían al campeón del mundo, que sacó a relucir toda su clase y orgullo en el momento más necesitado y se quedó con una victoria que enmudeció el estadio.