Vela: Del Solar quedó 21° en la quinta regata y busca el repunte

Al chileno le restan cinco pruebas donde deberá mejorar para meterse en la final olímpica. Marcha 23° en la general.

16 de Agosto de 2008 | 07:35 | El Mercurio Online

En la mitad de la competencia está el chileno.

Agencias

SANTIAGO.- Matías del Solar comenzó la competencia de Vela (Láser) olímpica con un expectante 3° lugar. En la segunda, el viñamarino no pudo ratificar su buen nivel y recaló 34° y en la tercera -suspensiones por un frente de mal tiempo entremedio- llegó 30°.

Este viernes logró el 25° puesto en la cuarta regata y esta madrugada de sábado en Chile, el nacional y los demás competidores por fin pudieron completar la 5ta regata, pospuesta varias veces por la falta de viento en Qindao.

Del Solar terminó 21º en la quinta regata y subió un lugar hasta el 23º puesto de la clasificación general.

Ahora, al velerista de 32 años le resta completar las últimas cinco regatas. Finalmente la sexta regata fue aplazada para este domingo, seguida de la séptima y la octava.