Bahrein logra su primer oro en la historia del atletismo

Rashid Ramzi alcanzó la medalla de oro en Beijing en la competencia de 1.500 metros, al superar al keniata Kiprop.

19 de Agosto de 2008 | 11:47 | AFP

Ramzi celebra y reza por su histórico logro.

BEIJING.- El atleta bahreiní de origen marroquí Rashid Ramzi ganó la medalla de oro de 1.500 metros en los Juegos Olímpicos de Beijing, al superar este martes en la final al keniano Asbel Kiprop y al neozelandés Nicholas Willis.

Ramzi, doble campeón del mundo de 800 y 1.500 en 2005, es el primer medallista bahreiní de la historia del atletismo.

Ganó la final con un un crono de 3:32.94, mientras que Kiprop se llevó la plata con 3:33.11 y Willis el bronce con 3:34.16. El español Juan Carlos Higuero terminó en la quinta posición, con un tiempo de 3:34.44.

Ramzi sucede en el palmarés al marroquí Hicham El Guerrouj, vencedor en Atenas hace cuatro años. El vigente campeón mundial, el estadounidense Bernard Lagat, había sido eliminado en semifinales.