En un apretado dobles Chile no pudo abrochar su vuelta al Grupo Mundial

Fue un juego que partió parejo, que luego se inclinó para la visita, que volvió a ser favorable para Chile y que, finalmente, se llevaron los australianos en casi 4 horas de tenis, con parciales de 6-7, 7-6, 6-3, 5-7 y 7-5.

20 de Septiembre de 2008 | 16:10 | El Mercurio Online

3 horas y 57 minutos duró el match de dobles. Con el triunfo, Asutralia tomó aire. Mañana, Chile espera quitárselo definitivamente.

El Mercurio.

SANTIAGO.- El partido se anticipaba difícil. Los australianos sabían que no podían volver a perder y, en una maniobra de última hora, cambiaron a Robert Smeets por Chris Guccione.

En Chile, Fernando González asomaba con pequeños problemas físicos.

Y la tercera contienda de la serie comenzó como se preveía. Chile no podía marcar diferencias y los australianos se amparaban en sus servicios casi perfectos.

González se veía apagado y Massú algo impreciso. Sin embargo, el binomio nacional consiguió amarrar la primera manga en el tie break (5).

El segundo set no fue distinto. El número uno de Chile seguía sin aparecer y el dos oscilaba entre los errores no forzados y los tiros confiados y precisos.

Los australianos seguían valiéndose de su servicio y, lentamente, consolidando un buen ritmo de juego.

Así, los forasteros se llevaron la segunda manga, también ganando en el tie break (8).

El tercer set mostró el tenis más bajo de Chile. Los australianos fueron sólidos. Por su parte, González comenzó a sufrir el desgaste, lo que se notó en dos doble faltas.

La dupla nacional no opuso mayor resistencia y los oceánicos se llevaron su segundo set consecutivo (3-6).

En el cuarto set, González afirmó su juego y Massú creció. El partido se emparejó nuevamente. Y Chile aprovechó el impulso del alza para llevarse la manga por 7 a 5.

Al último set, los chilenos llegaron con la moral alta. Massú y González llevaban largo rato gritando cada punto.

El estadio se había encendido y la mística de la dupla dorada de Atenas 2004 se hacía presente en el norte grande de nuestro país.

Chile llegó a estar 3 a 0 arriba. Luego 4 a 1. Todo hacía pensar que el set, el partido y la serie estaba definidia.

El público se relajó. Estaba juntando energías para gritar el triunfo. La victoria caería en cualqueir momento.

Pero el binomio chileno acusó el esfuerzo. Y los australianos recordaron que no había margen para perder un partido más.

Tras estar 4 a 1, el set quedó 4 a 4 y, rápidamente, 5 a 5. Se anticipaba una definición larga.

Sin embargo, la dupla compuesta por Chris Guccione y Carsson Ball quebró el servicio de Fernando González.

A Australia le faltaba sólo centímetros para sacar su cabeza del agua y tomar una bocanada de aire.

Y el equipo capitaneado por John Fitgerald lo consiguió tras llevarse el úlitmo juego por 40 a 15. El marcador final del set 7 a 5. Y la serie: 2 para Chile y 1 para Australia.

Los oceánicos siguen respirando.

Chile espera quitarles el aire mañana -a partir de las 10:00 horas- y volver al Grupo Mundial.