Arturo Vidal y Bayer Leverkusen alcanzaron la punta en Alemania

Con el volante nacional de titular los 90 minutos, el equipo de la "aspirina" derrotó 2-0 a Colonia en la novena fecha de la Bundesliga.

24 de Octubre de 2008 | 18:07 | El Mercurio Online

SANTIAGO.- Bayer Leverkusen del chileno Arturo Vidal logró este viernes el liderato del torneo de Primera División en Alemania, tras lograr un importante triunfo por 2-0 ante el Colonia, por la novena fecha del campeonato.

El volante nacional fue titular en el conjunto de la "aspirina" y fue amonestado con una tarjeta amarilla a tres minutos del final.

A los 67 minutos Manuel Friedrich derrotó al colombiano Farid Mondragon y anotó el primer gol en el BayArena, ante un público de 22.500 personas. A seis del final, Theofanis Gekas de penal dejó el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Bayer Leverkusen sumó 18 puntos y dejó en el segundo lugar a Hamburgo, que este domingo deberá enfrentar a Hoffenheim como visitante.