Rally: Jorge Martínez se impuso en Santiago

En la N4 triunfó Martínez, en la N3 venció el peruano Ramón Ferreyros y en la N2, el argentino Osvaldo Pirles, los tres campeones de sus respectivas categorías.

09 de Noviembre de 2008 | 19:44 | El Mercurio Online

Ni la mitad de los autos que largaron lograron finalizar el rally.

Prensa Rally Mobil
SANTIAGO.- El penquista Jorge Martínez Fontena (Mitsubishi Evo IX) se impuso en la séptima y última fecha del Rally Mobil, que se efectuó durante el fin de semana en el sector norte de la Región Metropolitana, mientras que Hyundai se adjudicó el Campeonato de Marcas de la categoría N3, único título que se mantenía en disputa.

En la fecha pasada, se habían consagrado en Pucón como campeones en la N3 el peruano Ramón Ferreyros (Hyundai Coupé), y el propio Jorge Martínez en la serie N4, en tanto que el trasandino Osvaldo Pirles (N2) se había coronado hace dos fechas en Talca.

De este modo, la lucha se centró en la competencia entre Hyundai y Honda, la que finalmente se llevó el equipo coreano defendido por Ferreyros y Ramón Ibarra, quien venció en la etapa de hoy.

Este es el sexto título de Hyundai en la novena temporada del Rally Mobil, el tercero de Ramón Ferreyros en la N3 y el segundo de Osvaldo Pirles en la N2.

"Pese a no terminar el Súper Prime, una vez más, pude ganar la carrera de hoy y asegurar el título de las Marcas junto a mi compañero Ramón Ibarra. Espero continuar el próximo año con el mismo rendimiento de éste", comentó el campeón peruano.

La carrera sólo terminó con 22 autos en la pista de los 46 que largaron la noche del viernes frente a La Moneda en Santiago.

El Sudamericano

En cuanto a la séptima fecha del Campeonato Sudamericano (Codasur), el vencedor de la categoría N4 fue el paraguayo Gustavo Saba (Subaru Impreza STI), seguido de su compatriota Víctor Galeano (Mitsubishi Evo IX). En la N2 ganó el argentino Pablo Pelaez (Honda Civic), escoltado por el paraguayo Reinaldo Kikuchi (Volkswagen Gol).