O'Higgins lo da vuelta y asegura su cupo en los playoffs

Los celeste caían 0-2 en Rancagua frente a Huachipato, pero terminaron ganando 3-2 y entraron directamente a la postemporada.

09 de Noviembre de 2008 | 20:04 | El Mercurio Online

José Pedro Fuenzalida metió a O'Higgins directamente a los playoffs, gracias al gol marcado a los 81 minutos.

Pablo Mardones, El Mercurio.

SANTIAGO.- La victoria era casi mandatoria para O'Higgins si quería clasificar directamente los playoffs.

Pero la tarde comenzó cuesta arriba para los celestes, pues Huachipato abrió la cuenta a los 28 minutos tras un grueso error de la retaguardia local, lo que aprovechó el escurridizo Leonardo Monje.

O'Higgins se veía desdibujado y sin el acostumbrado vértigo en su juego. Con el 0-1 se fueron al descanso.

Y en el segundo tiempo las cosas parecían empeorar, pues a los 57' Nelson Rebolledo puso el 0-2 para los acereros.

Pero a los 65 minutos, renació el conjunto de Jorge Sampaoli. Néstor Bareiro seencargó de descontar para los celestes y dar el impulso para el embión local.

Tres minutos más tarde, Hans Gómez puso el empate en el Parque Estadio El Teniente.

Y a los 81', José Pedro Fuenzalida desató la algarabia en Rancagua.

Con este resultado Huachipato, mantuvo su liderato en el grupo 4 con 27 puntos y son fijos en los playoffs.

Por su parte, O´Higgins, ya está dicho, clasificó a la postemporada y, de paso, dejó totalmente eliminado a Santiago Morning.