Corea sufre para avanzar a semifinales del Mundial Femenino

Las coreanas, actuales campeonas de la categoría Sub 20, derrotaron 2-1 a Japón. Su próximo rival será Francia.

01 de Diciembre de 2008 | 17:56 | El Mercurio Online

Corea del Norte (de blanco) se enfrentará ante Francia el jueves en Temuco.

José Alvújar

SANTIAGO.- En un disputado encuentro Corea del Norte venció este lunes a Japón 2-1 y avanzó a semifinales del Mundial de Fútbol Femenino Sub 20.

Antes más de siete mil personas que llegaron al estadio Municipal Bicentenario de La Florida ambos elenco brindaron un entretenido encuentro.

Aunque en los 90 minutos mostraron algo más las japonesas fueron las actuales campeonas de la categoría que tuvieron mayor efectividad en el bloque ofensivo.

Abrió la cuenta para las coreanas Cha Hu Nam, a los 22 minutos. En tanto, el empate de las niponas fue anotado por Asano Nagasato, a los 39’.

El gol del triunfo para las actuales monarcas lo marcó Ra Un Sin, en notable acción personal, a los 60’.

En semifinales de la cita planetaria Corea del Norte  se enfrentará a Francia que ayer venció en un dramático partido a Nigeria por 3-2.